燕窝果和火龙果有什么区别?2018燕窝果多少钱一斤?

2018-07-09来源 : 3158餐饮网作者:心晴

燕窝果有叫麒麟果、黄龙果,看上去跟火龙果很想,不少人都很好奇燕窝果与火龙果有什么去别,其实燕窝果也是火龙果的一种,燕窝果也是不过颜色是黄皮的,而且燕窝果也是很有营养的,那么2018燕窝果多少钱一斤?

燕窝果也叫麒麟果,原产于中美洲,其营养价值丰富、功能独特,含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。燕窝果在市场上的价格是相当昂贵的。

2018年燕窝果多少钱一斤?

燕窝果也叫黄龙果、麒麟果,这种麒麟果其实也是火龙果的一种,不过颜色是黄皮,而且市场上燕窝果的价格也是相当昂贵的,每个不足一斤,售价要60元左右。

燕窝果与火龙果有什么区别?

燕窝果原产于中美洲热,燕窝果营养丰富,含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。燕窝果属于火龙果的一种,火龙果为“绝对不是”仙人掌科三角柱属植物,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,属典型的热带植物。是一种由南洋引入台湾,再由台湾改良引进海南省及大陆南部广西、广东等地栽培的植物。

“麒麟果,其实就是黄皮白肉的火龙果。”,由于麒麟果果实长得慢,从结果到成熟需7个月左右,且量比较少,因此价格比较高。因为麒麟果价格高,所以销量并不大。

麒麟果果肉呈透明状,结构呈细丝状,所以又叫燕窝果,甜度在18度以上,与甘蔗汁类似。福建农林大学亚热带果树研究所相关负责人表示,火龙果按颜色的不同大致可分为3个品种:红皮白肉、红皮红肉、黄皮白肉(麒麟果),但营养差别不会太大。

燕窝果和麒麟果的区别并不大,就是黄皮的火龙果啦!但是味道和口感是不一样的,燕窝果的果肉会软一点,所以才会说像是燕窝的口感,燕窝果的价格很高,不是火龙果能够比的,一颗就要60元,燕窝果的产量很低,这也是它很贵的原因之一,不像火龙果那么的高产。

大小:

火龙果按颜色可分为三个品种,黄皮白肉(燕窝果)、红皮白肉、红皮红肉,其中燕窝果个头最小,而红肉火龙果则最大。

果肉:

白肉火龙果和燕窝果的果肉都是白色的,但燕窝果的果肉偏黑一些,大部分是受到籽的影响。

含糖量:

燕窝果的含糖量也非常高,经过测试它的糖度为20.0%,这个含糖量和香蕉已经相差无几了,而红肉火龙果含糖量为15.4%,白肉火龙果的含糖量最低只有12.0%。

外观:

最后就是燕窝果的表面有很多小刺,我们在拿燕窝果或者切它的时候,要小心一些也可以提前把它拔掉,这样就不会刺进我们的手中。

燕窝果好吃吗

麒麟果花期在每年6~10月,只在晚上开花,早上花就凋谢了,靠风和鸟儿播种,导致燕窝果很难栽培,产量不高,价格不菲。麒麟果黄色外表形似麒麟,富含膳食纤维、VC,可消除氧自由基,更含有一般植物少有的植物性蛋白及花青素,含有的铁元素比一般水果高。

哥伦比亚燕窝果,肉感一丝一丝哒,香甜多汁就像燕窝滑滑嫩嫩的,吃在嘴里超甜哒,长相酷似“小黄人”。