四川火锅店促销奇招 厨师牵牛上街宣传

2014-01-09来源 : 3158餐饮网

火锅店促销奇招,厨师牵牛上街宣传,在遂宁某火锅店厨师牵着一头蛮牛在闹市区游走,蛮牛头戴红花身穿“文化衫”,“文化衫”上面写着“某某火锅绝对新鲜”等字样。这促销“新幕”引来部分市民拍照留念同时,也引起更多市民担心:到闹市区促销的蛮牛,如受到惊吓,一路狂奔,肯定后果不堪设想,并且在游走过程中产生的牛粪谁来处理?昨日,遂宁市城管执法局办公室主任沈定超表示,如果发现以上隐患,将立即要求其进行整改处理。

火锅店促销奇招 市民反映:蛮牛上街 隐患多多

遂宁市民任强是“蛮牛闹市促销”的目击者。任强回忆,4日下午,一位厨师牵着一头蛮牛漫步在热闹的商务区,这头牛的角上拴着一个大红蝴蝶结,牛背上还铺着一块白布,上面写着“XX火锅,绝对新鲜”。任强在给记者描述这一场景时禁不住大笑,“当时看着太滑稽了!”

不过,市民提出疑问:“牛本是怕生动物,牵牛进闹市,牛一旦受到惊吓,狂奔起来,会给人、车带来巨大的安全隐患。而且产生的粪便谁来处理呢?”

火锅店促销奇招 回复:宣传有效 隐患不大

记者采访了组织此次活动的火锅店。据该店大堂经理陈先生介绍,牵活牛上街,一方面是用活物展现菜品新鲜,显得更加直观,另一方面则是利用这一创新的宣传方式来扩大该店的知名度,“去年冬至之前,我们店里经营额下降,店长想到了这个办法,一是可以节约宣传成本,二来还能起到很好的宣传效果。”

据了解,周六和周日,蛮牛都会到遂宁市商务区周边搞促销。“自牛上街以来,打电话到店里订座的顾客络绎不绝,店里的生意又再次红火了起来。”陈经理说。

对于市民提出的安全和环境卫生疑问,陈经理表示,在这之前他们也考虑到了这些问题,“我们的牛是经过专门筛选了的,比一般的牛更温顺,牛一旦随地拉撒,我们会有专门的工作人员对粪便进行及时处理,不会影响环境。”

火锅店促销奇招 城管说法:如存隐患立即处理

对此,记者致电咨询了遂宁市城管执法局办公室主任沈定超。沈主任表示,目前没有明文规定动物不能进城,只是规定动物不能上高速公路,因此只要该牛不会给市民带来安全隐患、不给环境造成不良影响,这种另类宣传也还是允许的。“毕竟这种创新点子还是不错的。”

“当然我们会给该店做出善意的提醒,如果发生安全隐患或者接到市民相关投诉,我们也会立即要求其进行整改处理,例如及时清除掉粪便,或是将牛牵离闹市区等。”沈主任补充道。

标签: 促销技巧