开餐饮店菜单如何设置吸引顾客?餐饮店如何经营?

2018-08-09来源 : 互联网

随着人们生活水平提高,人们对于餐饮也更加重视,而且如今很多人为了方便都选择在外面吃,因此餐饮行业发展前景也是不错的。越来越多人开始开餐饮店,那么开餐饮店菜单如何设置吸引顾客?餐饮店如何经营?

餐饮店菜单如何设置吸引顾客?

一、精简数量

简单来说就是将相同的品类下差别不大的菜去掉,比如辣椒炒肉和小炒肉其实本质上做法、原料差别都不是很。所以在设置菜单时可以考虑去掉其中一个以达到精简菜单的效果。**菜品的丰富性,以满足顾客的不同需求是不能忘记的。还有就是酒水饮料之类的饮品,可以适当放一些毛利率和价值感都比较高饮品,比如鲜榨果汁和自制酸奶。

二、设置套餐吸引购买

在精简菜单的时候,为了吸引消费者购买,*简单的方法就是设置一些套餐。套餐主要由主菜与小吃组成,一方面可以增加消费者的购买欲望,另一方面可以增加作为配菜的那些利润高但是销售很少的小菜。这样其实在提高销量、精简菜单的同时也实现了利润的*大化。

三、合理布局菜单

在菜单的布局上,将那些有利润的、受欢迎的菜品放在显眼的地方,或者将招牌菜和套餐放在菜单专栏的*前面,而将那些制作复杂