重庆冰粉妹上《天天向上》 曾弃学业让妹妹上大学

2014-01-13来源 : 互联网

在南岸弹子石帮父母卖冰粉,因长相清秀而被网友关注的冰粉西施杨阳,10日晚因上湖南卫视《天天向上》节目又*了一把。节目中杨阳透露,为了让妹妹上大学,自己已经放弃了的学业,如今她的梦想在夜市开一家自己的的连锁冰粉小店。

冰粉妹妹上电视蹿红

10日晚,湖南卫视邀请被网友称为冰粉西施的重庆女孩杨阳上《天天向上》节目。杨阳在节目中透露,自己本是一名大学生,因家庭困难,无法承担姐妹两人的学费,于是自己选择辍学帮父母卖冰粉,供妹妹上大学。这对姐妹花的故事感动得嘉宾安以轩和主持人现场落泪。节目播出后,很多观众也深受感动。

昨日下午,记者来到南坪步行街,在一家名为“阿亮凉糕”的小店看到了她。这个店是两个月前别人转让的,杨阳和亲戚负责守店,晚上9点关门后再回到弹子石的摊位帮父母。这是路边一个不到6平方米的爱心亭,粉红色的招牌上写着“传统手工艺”、“冰粉妹妹欢迎您”,招牌*右边是网友拍的杨阳的照片。

“就是因为这张照片被网友放在网上,才引起大家的关注。”正在忙着为顾客做凉糕的杨阳不好意思地说。

成为网络红人以后,杨阳的生意比以前更好了,有不少慕名而来的顾客。昨日下午,就在记者采访的时候,两个从成都赶来的大三女生专门来见杨阳,见面之后很是激动。“终于见到‘女神’了。”

两个女生是西南财经大学的学生,来渝旅游两天,看到电视节目后,被杨阳的故事所感动,于是改变行程到店里吃一碗冰粉,和杨阳姐妹合影。还有一些粉丝成为了杨阳的朋友。南坪步行街这家冰粉店内的装修、设计,就是一位搞设计的朋友帮忙打造的。

“被媒体报道后,来照顾生意的好心人特别多,以前一个月4500元的收入,现在可能涨了一倍。”杨阳说。

标签: 冰粉妹