2014春节养生滋补菜——姜母鸭

2014-01-07来源 : 互联网

2014春节养生滋补菜,姜母鸭是台湾民间*受欢迎的冬季食补之一,听台湾的朋友说他们的冬天虽不至寒冷但寒流来袭温度偏低时还是习惯煮一锅姜母鸭来暖暖身子,用米酒,生姜将鸭子煮到酥烂,热呼呼地吃上一锅吃完之后那股热气从内到外的散发,整个身体也变得温暖起来,非常地舒服。

这道**的台式滋补菜有着悠久的历史,据《中国药谱》及《汉方药典》两书所记载,我国帝王在宫中御用**众多,专门研究滋养补品,保护宫中君王龙体,直到商代有位叫吴仲的**利用麻油、烧酒再加上姜炖煮鸭肉,汤汁香而味鲜,甘甜中带着些许姜的辛辣感,吃下之后可以提振精神,并且全身感到血气通顺,舒畅无比,被视为是滋养进补圣品,后来流传至民间,成为一款名菜。

2014春节养生滋补菜材料:

鸭半只,老姜1个,芝麻油1大勺,广东米酒1/3瓶,老抽1大勺,白糖1小勺,枸杞少许,盐适量。

2014春节养生滋补菜做法:

1.将鸭肉洗净后切块,老姜切成片。

2.锅中放入芝麻油,中*烧至6成热时放入姜片,慢慢地煸香。

3.待姜片煸至微微发黄时将鸭肉倒入。

标签: 冬季养生