3158首页 > 成功案例 > 这个小本投资创业项目一天收入当你一个月,惭愧不?

这个小本投资创业项目一天收入当你一个月,惭愧不?

2017-12-08 来源:3158餐饮网 作者: 月月

小本投资创业项目有哪些?餐饮行业近几年来发展的非常迅速,使得不少想做小本投资创业项目的人产生了跃跃欲试的念头。餐饮作为起步快、门槛低、需求量大的行业。因此也受到了很多大学毕业生的青睐。

我大学在成都读的二本院校,其实也还不错了,毕业之后因为对成都产生了感情,我没有选择回老家,而是留了下来。刚开始我也和大家一样忙着找工作,但是面试了几家都不是很理想,后来和一个同学商量,要不我们自己做小本投资创业项目吧。但是对于没有任何创业经验的我们来说选择做什么就显得尤为重要。

我们经过一番商量,最后决定选择餐饮这个行业,原因是这个行业不需要太多经验,资金少,门槛低,又是刚需。一天,在我们外出考察的时候发现美食街的铁板鱿鱼特别受欢迎。于是,我俩一拍即合,干脆在春熙路开个铁板鱿鱼店。

那时候我们俩也没有多少钱,各自找家里要了5万块,花了4万块盘下了春熙路一个5平米的档口,又花了2万块添置了设备和装修。剩余的就留作我们平时住宿、进货、预备资金等开销。之后我们的铁板鱿鱼小店就正式开张了。

开张后果然人气非常高,刚开始不熟练,手忙脚乱的,后来上手之后人再多也能从容面对了。在春熙路卖小吃,基本能从早忙到晚,没有停歇的,我们的分量比较足,10元3串也不算贵,大家都爱来吃。平时一天能卖2000元左右。

别看我们赚钱,创业也是很辛苦的。平时我们晚上收摊回去后还要穿鱿鱼串、准备材料,常常忙到凌晨两三点,非常辛苦。鱿鱼是冰冻的,如果用开水解冻鱿鱼就会被烫熟,口感变差,只能用冷水化开,慢慢用手掰。冬天,我们的手上满是冻疮和穿鱿鱼串磨出的茧子。

特别是节假日的时候,比如国庆7天长假,我俩早上五点半就起床了,晚上两点多才躺下,一整天不吃饭,不喝水,不上厕所,一直站着操作十几个小时,那个油烟除了想吐没有别的感觉,身上头发上全是油,尽管我戴着口罩帽子也无法幸免。而且热油会经常烫到手,这个是再小心都无法避免的。

不过,面对艰苦,我们相互鼓励着。虽然我们是大学毕业,但是选择铁板鱿鱼创业没什么抹不开面子的,虽然铁板鱿鱼是个不起眼的行业,但是至少自己敢想敢做。

春节回老家的时候,亲戚都会问我做什么工作,我说卖鱿鱼的,立刻就会问我,你大学毕业怎么干这个?如果我说想自己做点小生意,他们立刻就会问,那一个月赚多少钱?我说差不多5、6万,他们就不会再问了,一直说我真牛逼。

现在,我面对大家的质疑,已经学会了坦然应对。我认为,工作没有高低贵贱之分,只要项目好、自己努力、肯放下身段,就一定会有回报的。

责任编辑:zhou

热门推荐

相关项目