初期创业开甜品店要注意哪些事项

2018-08-24来源 : 3158餐饮网作者:奇奇

随着人们生活水品的提高,人们越来越追求别致舒适的生活和饮食。时尚甜品店因此因运而生,而生受到人们的追捧和喜爱。服务员应该具备关于各种食品的专职知识,以便给有需要的顾客提供最全面的指导性服务,语言也应经过培训,尽量让顾客产生宾至如归、温暖如春的温馨感受。

时尚甜品专卖店抓住老顾客:购物的顾客绝大多数还是回头客,新老顾客的比例大约是4:6,经常是一些对产品满意的顾客给店里引来同事、亲戚和朋友前来购买。内外装修:时尚甜品店面临的是有一定欣赏水准的顾客的店面,装修更显得重要。装修上一定要能吸引顾客,顾客停留的时间越长,买的可能性就越大。

时尚甜品专卖店善于学习敢于创新:随着行业的发展,时尚甜品逐步发展起来。从总体上看国际性和连锁性更趋明显,同时在专业化、标准化、规模化、人性化和创新的基础上更注重个性化的打造。所以,初次投资者完全可以摆脱无经验可寻的苦恼,看前人的路,比自己的情况,摸着石头过河,当然这是相对于那些已经下定决心投资的人而言的。

良好而理智的心态:投资者千万不要盲目投资,一定要看好形势,看清自己的实力。时尚甜品专卖店本身存有劣势,相对零散,没有形成规模化优势,市场经营不规范,管理体制相对薄弱,这就形成竞争无秩序,易造成恶性竞争。对于这些,投资者都要有清醒的认识。

提升服务质量:服务员最好统一着装,给顾客协调一致的感觉。服务员服装的选择对于产品的突出尤为重要,它既要符合店面装修风格,又要突出所售产品特色。店主可以自主设计或挑选符合要求的服装,在服装上加些小饰品(如珠花项链、小花冠等)也有可能成为整套服装的点睛之笔,从而给顾客留下深刻而美好的印象。

标签: 甜品店