2018蜂花粉多少钱一斤?吃蜂花粉有什么好处?

2018-07-13来源 : 3158餐饮网作者:心晴

如今越来越多的人开始注重养生,而蜂花粉是一种很有营养的食物,蜂花粉中含有多种微量元素以及丰富的多酚类物质,具有抗菌抗病毒,促进伤口愈合等特性,那么2018年蜂花粉多少钱一斤?吃蜂花粉有什么好处?

蜂花粉多少钱一斤

目前市面上的的蜂花粉品牌较多,而且不同花种的花粉价格也会不同,因此蜂花粉的价格差异也会比较大,从几十元每斤到几百元每斤不等。从蜂农处购买的蜂花粉一般在50~80元/500g左右。当然,如果经过工厂的加工,制作成胶囊或花粉片后,价格则会有不同的增长。

蜂花粉多少钱一斤

荷花蜂花粉价格在50到280之间;

油菜花粉则因为全国各地均有产地所以价格上较低。口味上有独特的青腥味且香味浓郁。价格通常都为20至200之间;

玉米花粉颗粒较小、味淡价格为30至220之间;

口碑最好的茶花粉因为气味清新、味甜可口所以价格会在50至300之间。

怎么选购蜂花粉?

1、颜色:优质的花粉颜色均匀一致,如有不同的色泽混杂在一起,质量上要打个问号。由于蜜蜂采集不同植物的花粉,因此蜂花粉颜色也不同。如茶花粉、荷花粉、向日葵花粉就是橘红色;油菜花、棉花粉为金黄色。

2、气味、滋味:新鲜、优质的蜂花粉会有浓郁的花香味。干吃稍有甜味,一般味苦涩,品尝后会留有一种较浓重的余味。而霉变的花粉不但无香味还会有一种难闻的臭味、霉味。

3、声音:如果是塑料或玻璃瓶包装,用手摇一摇有好听的“唰唰”声。这说明花粉的干燥度好,含水量5%以下。存放时间稍长些也不会发霉、变质。

4、形状:优质的蜂花粉团粒大小基本一致,团粒直径为2.5-3.5毫米,每个团粒干重10-17毫克。团粒形状为不规则的扁圆形,并带有工蜂后肢嵌入花粉的痕迹,人工假冒的花粉是模仿不出来的。

5、手感:优质的花粉用手捻不碎,并有坚硬感。而发霉变质的花粉由于含水量非常高,用手一捏就会碎。

吃蜂花粉有什么好吃?

1、蜂花粉可以增强人体综合性的免疫功能,能够提高人体的抗病能力,因花粉多糖能激活巨噬细胞的吞噬活动。

2、蜂花粉还能起到防衰老,抗美容的作用。尤其是由花粉当中的VE、超氧化歧化酶(SOD)、硒等成分能够起到滋润肌肤、恢复肌肤弹性的作用。而且花粉当中的肌醇也可以使白发变黑,治疗脱发等功效。花粉对皮肤能起到调节新陈代谢的作用,能够让皮肤保持有正确的代谢功能,让自由基与脂褐素等代谢废物彻底的排出。

3、蜂花粉还能起到防治脑血管疾病的作用,它能起到软化血管以及降血脂的效果,主要是由于花粉中的黄酮类化合物能有效清除血管壁上脂肪的沉积。

4、蜂花粉还具有减肥的效果,由于花粉当中的卵磷脂能够对过剩的脂肪进行燃烧,从而就达到减肥的功效。

5、蜂花粉能调节肠胃,它可以杀死大肠杆菌,防治便秘。

蜂花粉可以直接吃吗

蜂花粉可以直接吃,直接的食用,就是将花粉直接入口食用,方法就是将干的花粉直接倒在口中,然后用温度不是高于40℃的水送服就可以了,这种方法可能第一次吃花粉的人不是很习惯,吃了几回就会适应了,这是最方便和最简单的方法。此外还有花粉胶囊和花粉片剂等花粉制品都是采用的这样的方法,最简单,直接放到嘴里吃。

蜂花粉的服用方法:

1、用温开水直接吞服。

2、可以将花粉与蜂蜜以一定的比例搭配,用1比4的比例搭配,然后再用温开水冲服。

3、也可以直接将蜂花粉倒入口中慢慢咀嚼,再用水漱口。