开茶饮店怎么选址?选址技巧有哪些?

2018-07-12来源 : 3158餐饮网作者:心晴

如今炎热的夏季到了,各种饮品也出现在人们面前,随着人们生活水平提高,人们喝饮品时也更关注健康,夏季美味健康的茶饮也是很受欢迎的,不少人也想过开个茶饮店,那么开茶饮店怎么选址?选址技巧有哪些?

开茶饮店如何选址

开茶饮店怎么选址?

开在人多的地方

一般开店都会选择在人多的地方,开在繁荣的商业街,或步行街都是不错的,但虽是开店的好地段,但是门面的租金费用也是极其的高。因此选址时要根据自身情况选择。

人气旺盛的地区基本上都有利于开设门面。茶饮店也是这样,城市新开发的地区,刚开始居民较少、人口稀零,如果又缺乏较多流动人口的话,是不适宜开设的。虽然有时候在新建地区开设店面的话,当然只是独揽一家,但是周围没有好的消费资源,就算是你有自己的品牌,也将无济于事。

在选址之前,必须要选择一个便于经营和发展的区域,这是选址的前提。在选址时要考虑到经济发展水平、文化教育影响、市场竞争状况、规划位置特点、软硬件环境是否优越等各方面的因素。

茶饮店开在什么地方合适?

商业步行街

这样的繁华地段人群集中,也更容易有客源,但是这样的位置一般不是很好找,而且租金也很贵,所以考虑在这样的地方开店自己一定要有足够的资金

高校里面或周边

高校地区一般消费人群都是学生,消费者也比较集中,而且奶茶这样的时尚饮品也特别受大学生们喜爱,而且很多高校都在郊区,店面的租金一般不是很贵,是很完美的一个选址地点。不过有一个问题,那就是高校会发放寒暑假,在这一时期一般店面没什么生意。如果店主不是很在意的话,顺便休息一下也不错。

各种交通要道

火车站、汽车站、地铁入口、航空站等地方的客流量很大,顾客在等车的过程中会带来大量的消费。能进驻这样的店面也不错。

茶饮店选址技巧

确定服务对象

确定目标人群是很重要的,要考虑你的服务对象是哪个群体,是学生还是白领,根据人群选择店址,然后调查他们的口味爱好,要结合饮品的所在位置,确定相应的设施与设备,然后选定自己的经营档次,在确定饮品品种;

贯彻接近原则

就近原则也就是说要交通便利、来往方便、便于进入。现在人们购物都很关注交通是否便利,位于或靠近商业区、经济区、文化区、开发区等,道路畅通,顾客容易"接近,那么顾客就更愿意来,如果地处偏僻交通也不方便,想必也没有多少人会光顾!

环境配套到位

环境配套主要是指外部环境要形成气候,饮品其它餐饮要混合经营,如"餐饮一条街"、"饮品城"等,同时提倡自身综合配套,多种经营结合,形成规模效益;

在选址过程中,需要注意:选择商业网点集中的地方、人口聚集处、交通便利的地方、具体位置、同行聚集地、特殊口岸。布局上也应当考虑以下思路:扩散性、聚集性、竞争性、多行业协调性。