红提几月份成熟?提子一天吃多少合适?

2018-07-11来源 : 3158餐饮网作者:心晴

红提葡萄又名红地球,是葡萄的一类品种,原产于美国加州,果实品质优,晚熟,果脆个大、甜酸适口,不少人都喜欢吃,那么红提几月份成熟上市?提子一天吃多少合适?下面一起来看看吧!

提子什么时候成熟

提子是夏末秋初的水果。 自然界的提子由于种植地界和品种的原因,成熟的时间也不相同,一般分为早熟、中晚熟、晚熟等3种品种,在我国南方在6~7月成熟,从大致上来看提子的成熟其在7~10月,其他季节的提子多为大棚种植所得。

一般每年5月底6月初葡萄树开花的季节一般每年5月底6月初葡萄树开花的季节葡萄由于品种不同,成熟的时间也不一样,8~10月都有成熟的上市葡萄由于品种不同,成熟的时间也不一样,8~10月都有成熟的上市。

红提葡萄幼树生长旺盛,结果后趋于议案一般,幼树易贪青生长,枝条成熟较迟。枝条成熟后,节间短,芽眼突出,饱满,结果率为70%左右,结果系数1.3,有二次结果习性,果实生育期100天,从萌芽到果实完全成熟135天,成熟期稍早于龙眼葡萄。

提子什么时候吃最好

初夏到初秋,都是提子上市的时段,不过提自在8、9月份的时候好吃,甜份最好。

红提是一种非常好吃的水果,呈深红色,果形一致,大小均匀,整挂无散粒。果实较硬,口感脆甜,有一种纤维质的感觉,薄皮很难与肉分开。这种水果比葡萄更耐储藏,一般在不采取任何措施的情况下放15天都是没有任何问题的。同时,这种水果营养非常丰富,具有很好的养颜功效,是非常好的养颜补血水果。

提子一天吃多少合适:

提子糖分多,食用过多容易导致口腔内残留太多糖分,导致口腔不适和发胖等情况,建议一天吃一小串,最好不要超过100g。另外,最好分批食用,也不要一次性食用过多提子。

提子吃多了会怎样?

1、腹泻

提子的皮比较难剥,通常会连皮一起吃,可如果没有洗干净的话,这样提子外皮的细菌容易被吃到肚中、少量吃可能还没什么反应,但连皮这样吃,吃多了易造成胃肠道菌群紊乱,导致腹泻的情况的出现。

2、蛀牙

提子中含有丰富的糖类,长时间大量吃提子,又不及时的清理口腔的话,使得糖分在口腔内停留时间过长,可能对牙齿会有损伤,导致蛀牙的出现。特别是对牙齿在发育阶段的小孩子来说更是不宜多吃提子。

3、血糖会快速上升

提子中富含葡萄糖,葡萄糖是比较容易被胃肠道吸收的,如果一次性食用过量的话,很容易导致血糖急剧升高。所以,糖尿病人尤其不要过多的食用提子。

4、可能发胖

提子的热量和脂肪含量都是相对较低的,但是,提子含糖量很高,其中大部分是能被人体直接吸收的葡萄糖,在食用大量的提子后,会摄入大量的糖分,容易堆积在体内转化成脂肪,从而导致肥胖。特别要注意在睡前5小时,不要再吃提子了,以免糖分堆积在体内发生长胖的情况。不过,在饭前吃提子,能帮助补充能量,增加饱腹感,减少对其他食物的摄入,对于减肥是有帮助的。

5、便秘

提子里面的鞣酸含量比较高,如果一次过多的食用的话,容易导致肠胃不适,出现消化不良甚至是便秘的情况。

提子是比较好吃的,但是要注意,管住自己的嘴,一天还是不要吃超过100克比较好小心影响身体健康。