底料锅底怎么做才好吃 味道又是怎么把控的

2017-12-26来源 : 3158餐饮网作者:如果的如果0

对于经常吃火锅的人来说,火锅底料好吃的程度就决定了火锅店的生意好不好。怎么才能做出美味发火锅底料呢?在我们吃火锅的时候又是怎么把控味道的,今天小编就给大家说说作为一个火锅店经营者如何才能做出好吃的火锅底料和味道把控方法。

火锅锅底怎么做好吃那么火锅锅底的调制方法是关键,我们这里先看看火锅锅底需要哪些原材料和具体有哪些火锅锅底制作流程。

猪棒子骨300克 牛棒子骨300克 鸡爪骨100克 生姜10克 大葱30克 料酒20克 鸡精30克 味精15克。

火锅锅底制法:

1、猪棒子骨、牛棒子骨洗净后敲破;鸡爪骨洗净;生姜拍破;大葱挽结。

2、先将猪棒子骨、牛棒子骨、鸡爪骨入沸水锅中焯水,捞出放入清水锅中,加入生姜、大葱、料酒,用大火烧开后,转用小火熬至汤色乳白,打去料渣不用,即得鲜汤。

3、接着加入火锅店专用底料和鸡精、味精,另将适量干辣椒、花椒投入炒锅内加菜油炒香,撒入火锅锅中。待烧沸数分钟后,即可动手涮烫各种菜品了。

火锅的锅底我们做好了,正所谓羊羔虽美,众口难调,人们对火锅味道的要求各有不同,有的吃得辣,有的吃得麻等等。那么我们又要怎样做才能让火锅锅底好吃,味道如何把控?

1、火锅锅底辣度把控

增减辣度,专业火锅底料厂家建议可加炒香的滋粑辣椒和老油搅拌;降低辣度,则可从锅中减少老油分量,加入清汤然后加适量醪糟和白糖即可。

2、火锅锅底麻味把控

加入适量老油、白糖和醪糟搅拌可以减少麻味;而加入炒制过的花椒与老油搅拌则可以增加麻味。

3、火锅锅底咸淡把控

这个就比上面简单得多了,味淡加盐,味咸加汤。听说加入藕片和土豆也可以减少咸度,没试过不知道管不管用。

4、火锅锅底颜值把控

我们的火锅除了底料、高汤以外,还需要一些装饰。如红锅可以配像灯笼椒这类颜值较高又对火锅味道影响不大的辣椒,白锅就可以配一点儿西红柿、菌菇这些。

5、火锅锅底分量把控

保持火锅汤底7-8分满,可以使火锅风味得到最好的呈现,菜品不要一次性放太多。

火锅锅底怎么做好吃,味道如何把控?在火锅底料汤底的味道最为重要。经过小编的分享,相信对于经营火锅店的经营者来说。在以后的经营中,提高效率。会有跟多的客人上门。