教你一招:自助火锅店如何改善生意

2014-02-03来源 : 互联网

自助*锅店如何改善生意?开店都会面临淡季或者生意不好的时候,该怎么做呢?当然要想办法让生意好起来。如今很多投资者都选择了开自助*锅店,下面3158餐饮加盟网小编为你讲讲自助*锅店如何改善生意的策略,看看怎么改善自助*锅店的生意。

自助*锅店如何改善生意?控制食品原材料成本

浪费问题是自助*锅店普遍存在的问题,具体解决的办法有,在取菜处摆放菜品实行“多种类少数量”的措施,利用顾客的心理作用来减少浪费;把大菜盘换成小菜盘,在菜品分量不变的前提下缩小菜盘的尺寸看起来会有更多的菜,将8盎司的冰淇淋盛放在4盎司的杯子里,看起来会比将10盎司的冰淇淋盛放在8盎司的杯子里看起来要多得多,消费者也会更有消费的欲望。

实行自、自助*锅点餐制,即在每个餐桌旁配一个服务员,让顾客根据手上的菜单来点想吃的菜品,让服务员帮忙提供,而菜品的的量则可以由服务员来进行控制。

自助*锅店如何改善生意?提升员工忠诚度,降低人力成本

自助*锅店的员工素质培养需要实施全程的管理控制和监督,从员工的招聘、上岗、培训,甚至是*锅店的薪资福利、业绩考核等环节,*锅店的经营管理者都要引起足够的重视,要对员工进行全过程的“关心”,并制定相关的管理制度规范。

让*锅店的员工管理工作有据可依,然后就是制定相应的员工管理工作计划,充分挖掘员工的潜能、培养员工的工作业务素质,让员工在工作过程中感受到企业及**给予的关心和尊重,并在工作过程中不断产生小小的成就感,员工的满意度上去了,忠诚度自然也高,企业的人力成本问题也就顺理成章得到了解决。

自助*锅店如何改善生意?深入调查,了解顾客的需求

*锅店在开店筹备阶段,要注意针对店面周边地区人群的收入情况、消费水平、饮食偏好等信息开展调查,可以以电话拜访、填问卷享优惠等形式展开调查,争取获得最真实最有效的第一手资料;

另外就是在*锅店的营运过程中,要注意时刻收集获取顾客的意见信息,并定期将这些信息收集汇总分析,*锅店再针对这些意见信息实施科学合理的调整改善,这样*锅店的产品服务质量才能不断提升,*锅店才会不断做大做强。