在小区开餐饮小吃店要注意哪些问题

2014-01-22来源 : 3158餐饮网

如今小区经济不断被看好,于住宅稠密的居住小区,开家经济实惠的餐馆一定会生意不错。在小区做餐饮小吃生意应注意的要素是什么呢?

1)要认识怎样的小区餐饮小吃店才是“真正的小区餐饮小吃店”。小区餐饮小吃店应具备的条件是聚居人口越来越多,周边的市政配套未能满足居民的要求,能够自发性地吸引小区之外的居民前来消费,这样的小区餐饮小吃店才有投资前景。

2)留心观察目标餐饮小吃店的使用功能,若只是可以经营普通的家居生活用品如:冲英美容、文化用品等,则要看其临街的方位及现时租金的**率。如投资经营饮食的小区餐饮小吃店就不要想太多,因为通常小区内对餐饮小吃的经营限制较严格,很难取得牌照,所以更显得物以稀为贵,有货就要快手。 渠道网

3)大社区的小区餐饮小吃店投资前景被看好,如果能进一步吸引社区以外的民众,前景将更为惊人。

小区餐饮小吃店投资是由地段、主力店、发展商、投资时机和人气消费力来决定投资前景。特别是一些质素好的楼盘形成的小区餐饮小吃店,即使目前的年**未能达到7%,但如果投资者对未来的升值潜力有信心,即使是4%左右的年**率也是可以投资的!也即是说:不要因为一块小木头而放弃整个森林。眼光放远看宽些,小区餐饮小吃店投资就不会困难重重了!