开休闲餐饮店需注意的几个细节

2014-01-22来源 : 互联网

我经营休闲餐饮两年半的时间,从实际营运中得出几个需要注意的细节点,在此向各位做个陈述,希望得到同仁们的指导。

一、概念经营。概念经营分两个,一是招牌概念,招牌给人的**感觉不能错乱,以前我给别人做过粥吧,烤吧效果比较好,顾客看招牌就有一个明确的消费概念,但有一次做个美食庄情况就很惨,因为顾客进去后没有感觉很多美食就很失望,所以要把握好招牌的概念。

二是促销概念。很多餐厅会在节庆日会做特价或者赠送、打折等的活动,这样千篇一律的形式不能运用在休闲餐厅,休闲代表一种文化,一种时尚,促销形式也要做的新颖特别,以一个能很明确的概念来表示。以前我做粥吧那个项目时提出过一个针对年轻人的爱情促销概念,打出的广告语是“一碗好粥胜过一千个热吻,请你爱的人喝粥,请爱你的人喝粥”这样一来,迎合了很多人的心态,同时*大的还是为店里带来了经济效益和很强的社会效益。

标签: 休闲食品加盟