餐饮小吃店开店技巧 教你怎么简单开店

2014-01-13来源 : 互联网

开个餐饮小吃店是需要技巧的,对于一个想创业的朋友来说,不是光有*投资加盟就能开好餐饮小吃店的,这里面有很多的学问知识,比如餐饮小吃口味如何控制,店铺怎样选址等等。下面就让我们看看开个餐饮小吃店的技巧有哪些,教你简单开店**。

开个餐饮小吃店的技巧——控制口味

艾德熊中国公司倒闭就是因为美国总部停止供应招牌产品——雪山乐啤露,自己又没有开发能力而倒闭的。做餐饮小吃,口味这关一定要过,就算自己不会做,但是口一定要刁,起码找个好厨子的能力要有。想做餐饮小吃的先想想自己能不能控制好口味,起码不要被人说不好吃。

开个餐饮小吃店的技巧——店铺选址

有了好口味,加上好选址,基本就成功了一半。至于怎么选址,就要做好自己店铺产品的分析,分析主要消费群体是什么人,是中年人,还是青年人,还是女孩,还是学生,是情侣,还是上班族他们的比例各占多少,人均消费是多少*。找几个和你自己要开的店铺类似的餐饮小吃店进行跟踪分析。生意好的特点是什么,生意差的特点是什么。门前半小时客流量是多少,上午中午下午的人流特点是什么,这些店铺的销售高峰期是什么时段,都有多少人次消费。大致流水是多少。淡旺季区别是多少?如果这些都调查完了,可以你对自己项目的特点,比如说在什么样的地段位置,多大的店面,根据客流量大致分析,就能知道开店**的大概流水是多少了。但是也要具体情况具体分析。

标签: 小吃店