开快餐店注意事项之转租店面要慎重

2014-01-13来源 : 互联网

借转租的时候*取一部分转租费,这几乎是餐饮业内公开的秘密。所以,开快餐店的人在转租别人店面时一定要小心。开快餐店转租店面要注意一些陷阱:一是因为转租方遇到道路拆迁工程,本身已经开不下去了,只想借转租收回一些初期投入的。所以找店面时必须先向附近店家仔细打听,*好是到规划、房管或工商等部门询问一下。

如果一个地方即将拆迁,当地工商所一般会接到通知。第二,原先的餐馆在排污、消防等问题上受到限制,已经被有关部门要求不能再开下去的,但是承租方并不知道内情,等到转租费全都交了以后,却发现这里根本不能开店。这种情况*多见于居民住宅楼下。

第三,租下来后,对方却提供不了房产证的,这种情况工商所也不会给营业执照。第四种情况是,对方把门店生意炒旺后就转租,目的只在于*取转租的费用。杭州市区有个别餐饮**喜欢这样操作。接手后,却发现这家店已经走向衰退期了,再想做旺,难度已是非常大。

如果一个店面在一个不长的时间里接二连三地被转租,也必须非常小心。餐饮界有句话:“做瘫的饭店,风水不好”,主要是指那种已经多次转手的店面,再想把它做好很困难。有时候,这一店面看上去符合地段好的许多特征,但是一些隐性的弱点很难被看出。比如,它虽然位于市中心、车流量大,边上商务楼也不少。但是,它可能存在停车不便、进出不便等问题,结果可能是生意怎么也做不好。

标签: 快餐加盟