开个小饭店需要办理六大证件

2014-01-10来源 : 互联网

一些审批手续*好提前申请,*好在时间上使各审批活动前置或者与选址、装修等同时进行,这样才不会在开店的时候走冤枉路、花冤枉*,同时也会提高你的创业效率。申请开餐馆就需要前置审批,即在工商部门拿到营业执照前,必须先得到卫生许可证和环保部门的排污许可证。具体步骤如下:

怎样开个小饭店?开个小饭店流程,1、到辖区内工商所登记。先拿身份证原件及复印件到当地工商所登记名称,记住这只是登记一个名称,还没到申领工商营业执照的时候。因为在领取工商执照之前,必须先到辖区内的环保部门和卫生监督所申领排污许可证和卫生许可证。

怎样开个小饭店?开个小饭店流程,2、排污许可证的申领。先到辖区环保局相关部门申请,部门受理后,一般会有工作人员上门去检查指导。按照现行规定,一般领取排污许可证的两个必须条件是:楼上不能有居民住宅;污水要能纳入市政污水管道。环保部门上门检查的工作人员会根据营业面积的大小和环境提出意见。所以当你在决定租下一个店面或是装修之前,*好向环保部门咨询一下。比如:有的店主在开店装修时,排烟口或厨房的窗口正好对准了后面的住户,即使管理部门一时不知,后面的居民还是会去投诉,*后往往得再花*整改。