如何开咖啡馆?成功投资小型咖啡馆

2014-01-09来源 : 3158餐饮网

开间咖啡馆很容易,但是成功投资开间咖啡馆很难,那么,怎样开咖啡馆才能成功呢?下面,就来为你具体的介绍一下,看看怎样成功开间小型咖啡馆。

怎样开咖啡馆?第一课:定位一—做梦,也要有方向感

决定咖啡馆的定位,是成功开咖啡馆的第一步。

例如是开豪华咖啡馆、外带式或内座式小咖啡馆?店内只卖咖啡,还是「咖啡+糕点」、或「咖啡+糕点+简餐」?另外,是单店经营,还是与异业结盟的复合式咖啡馆(例如结合书店一同经营)?这都是一开始就要先想清楚的。

咖啡馆的经营定位,决定了资金、人事、菜单、地点、乃至店面的设计装潢;必须先确定经营方向,再去规划其它细节。但许多开店者正好相反,往往先决定设计装潢与地点选择,再去考虑要开什么型态的咖啡馆,例如「我好想开一家充满普罗旺斯风情的咖啡馆,」脑筋全围绕在如何装潢出普罗旺斯风格上,这是开咖啡店者最常犯,也最致命的错误。

标签: 咖啡加盟