一碗面的事业——餐饮行业的常青树

2018-07-17 来源 : 3158创业信息网作者:一笑而过

对于中国人来说,舌尖上的记忆,就是一碗面的幸福;对于餐饮投资者来说,一碗面就是快餐行业的常青树。今天小编要和大家一起分享关于一碗面所成就的事业和缓慢的生活景象。【点击留言获取免费资料】

我个人是比较推崇骨汤面的,因为骨汤门主要是营养价值比较高,所谓骨汤面就是用大骨或老母鸡经过长时间熬煮出来的高汤,汤味鲜香浓郁,色泽或清亮或乳白,用这样的老汤做面底看到就引人食欲。了解王老五骨汤功夫面 ,创业少走弯路>>

王老五骨汤功夫面

今天介绍的这个很小众、很朴实、很本分、口味十年如一日——王老五骨汤功夫面,就像老板王老五本人一样的朴实、认真;几十年如一日的制作精良的产品。首先高汤——始终是一丝不苟的大骨或者鸡汤精心熬制;面条从面粉、水的比例以及醒面的时间都是都有严格的规定。

面条上桌后,我接了一个客户的电话,一直讲了20 多分钟,完全忘记我点了一碗面,讲完电话看到面条,我很惊讶,面条居然没有糟烂,汤和面依然泾渭分明。先喝一口汤,暖、鲜、不油腻,然后吃面,由于泡的时间较长,虽然面条已经不劲道了,但是依然鲜美十足,很小的一家店面,居然做出了回味无穷的味道。也难怪这家店内的生意如此之火爆了,能够将一碗简简单单的面条做出让人难忘的滋味实在是有一番真本事。