火锅店装修风格有哪些?开火锅店如何装修?

2018-07-12来源 : 3158餐饮网作者 : 作者: 心晴

火锅也是现在比较受欢迎的美食之一,不是人想要开个火锅店,开火锅店装修时很重要的一步,火锅店的装修,首先要注意的是装修风格跟火锅店的经营模式定位相吻合,那么开火锅店怎么装修呢?火锅店装修风格有哪些?

开火锅店怎么装修

火锅店如何装修比较好?

根据火锅店经营定位确定装修方案。开火锅店装修上要能吸引顾客,确定装修的方案,是否符合火锅店的经营定位。从视觉效果到主题文化背景都需要反复确定;

在装修风格选材上要做到大气,有特色,细化到消费群体。不一定要选贵的,合适就行。作为营业的空间,还是要考虑成本的。但是火锅店的油烟蒸汽比较大,选材上要注意选择易清理的,尽量少选布质材料,可以多选石材、瓷砖、PU皮、木饰面板等;

注意火锅店的新风系统,排气的离心机功率要够大,火锅店的油烟味太浓,加上客人吸烟,店内的换气系统一定要做好,给顾客一个舒适的用餐空间;

注意火锅店的顾客安全问题,火锅店油多,地板比较容易打滑,尽量选择防滑地板砖。火锅店的拐角处要做圆滑处理,避免顾客的小孩碰到头。这一点海底捞就做的比较到位;

家具的选配要注重与餐厅色调风格协调,桌子的高度要注意和椅子的高度相协调。要让顾客坐的舒服。卡座类的沙发不要离桌子太远,避免用餐不方便;

大厅的设计对火锅店的品牌传播非常重要,是火锅店的名片。要充分考虑好顾客等候区到就餐区的协调性。大厅的装修要突出火锅店的卖点,注意大厅就餐区的空调安排,考虑好手推车的流动通道;

厨房的功能安排也尤其重要,操作功能要划分好,做到有序操作,注意做好厨房的排水槽,建议划分明厨和暗厨。明厨加工半成品为主,可以与顾客互动。暗厨做食品生产链的初期加工,各种原材料也比较多。暗厨可以规避一些来不及处理杂乱被顾客看到;

注意根据火锅店的有限空间去做合理的空间安排。既不浪费空间又不要做的太拥挤,墙面上的配饰用心搭配。好的搭配可以让空间会说话。

火锅店装修风格有哪些?

1、大众型装修风格

大众型的火锅店装修风格的花费都不是很高,主要是做好基础装修,然后利用传统的火锅店造型进行装修即可。当然这种大众型风格的火锅店价格也不会很高,不过现在随着时顾客的要求不断提高,很多火锅店在装修时都会加入一些特色来吸引顾客!

2、特色型装修风格

具有自己特色的火锅店,它的装修风格一般都是非常具有独特性和代表性,没有统一的限定。一个好的特色火锅店的装修重要的是要让顾客体验到跟平常火锅店不同的氛围以及餐品,这就要求特色火锅店一定要要凸显本身的特色,比如可以使用特色主色调、使用风俗吉祥物等来装饰火锅店。

3、风味型装修风格

风味型风格火锅店的装修需要展示出一种共同的饮食文化,这种类型的火锅店在装修的时候加入民族风味、地域性和历史性,这样可以很好的展现一个店面的风味,也可以以此来吸引顾客。

4、奢华型装修风格

奢华型风格火锅店的装修有一定的讲究,它的环境装修的必须要漂亮,除了要有普通火锅店的特性之外,还要结合一些比较高档的装饰品来点缀,因为奢华型的火锅店主要面向的是高收入的消费群群体,因此,在装修方面尽量的要“高大上一些”。

好的装修会我们吸引一些客源,因此做好装修也是很重要的一部,不过火锅店的装修还是要根据店铺的定位和自身经营模式来确定!