苦瓜炒蛋怎么做不苦?做法步骤是什么?

2018-07-03来源 : 3158餐饮网作者 : 作者: 心晴

夏天到了,这个时候正适合吃苦瓜,苦瓜炒鸡蛋是一道很受欢迎的家常菜,很多人都是喜欢吃的,不过也有人不喜欢苦瓜的苦味,那么苦瓜炒鸡蛋怎么做不苦呢?苦瓜炒蛋的做法是怎样的?一起来看看吧!

苦瓜炒蛋怎么做不苦

苦瓜炒鸡蛋的做法

食材:苦瓜、鸡蛋

做法一

1、苦瓜去核切薄片,加盐少许揉擦,腌15分钟,然后放沸水中略焯一下;

2、鸡蛋3-4个搅打均匀,然后加入适量的盐;

3、锅中放油,先下苦瓜略炒,然后倒入鸡蛋液两面煎熟即可。

做法二

1、鸡蛋中加入盐、糖、料酒、鸡精充分打成蛋液;

2、苦瓜洗净切片,用盐腌制10分钟,使苦瓜出水后,再挤压苦瓜使水分沥干,放入搅打好的蛋液中,搅拌均匀。

3、锅内加入适量的植物油大火热至五分熟,加苦瓜蛋液不停翻炒直至炒熟。

做法三1、苦瓜泡水10分钟,洗净备用。

2、4个鸡蛋打入小盆备用。

3、苦瓜挖去瓜籽。

4、切薄片,放1勺盐搅拌匀。

5、油热锅,倒入苦瓜翻炒至变色。

6、倒入少许油,倒入4个鸡蛋,将锅里的鸡蛋沿着锅旁转一圈。

7、弄散蛋黄,煎至两面金黄即起锅。

做法四

1、把苦瓜对半剖开,去籽,再顺竖直方向切成细条,最后再把细条切成小碎丁儿,葱切末儿;

2、鸡蛋打到碗中搅匀,再将准备好的苦瓜丁和葱末儿放入碗中拌匀;热锅,加适量油。

3、将鸡蛋苦瓜一同倒入锅中,翻炒均匀,加盐调味即可。

注意事项

1、切薄片的苦瓜用盐腌15分钟,15分钟后用手挤干水分,因为揉擦苦瓜后苦瓜吃起来不脆,腌过的苦瓜就不用抄水,抄水的苦瓜就不用腌,目的就是去掉它的苦涩味。但是一定要挤干水分!

2、鸡蛋搅拌前应该放花生油一起搅拌,煎出来的蛋才香

3、苦瓜和鸡蛋不粘一起,是没有把苦瓜挤干水分的原因

4、先炒苦瓜是对的,先炒蛋苦瓜会不熟。

苦瓜炒鸡蛋怎么做不苦?

1.混炒:把苦瓜和辣椒炒在一起,可减轻苦味。

2.盐渍:将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,既可减轻苦味,而且苦瓜的风味犹存。

3.水焯:苦瓜切块用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。

4.水漂:将苦瓜剖开、去子,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失,这样处理好的苦瓜炒熟后,味道鲜美,微带苦味。

把苦瓜放在盐水里腌制至出水后去苦味的效果更好。苦瓜选新鲜较嫩的炒出来比较不简单发苦,翻炒苦瓜时速度要快,否则养分会快速丢失,苦瓜的活性会下降,并且炒的时间越长,苦瓜的滋味会越苦。

苦瓜的苦味对人体有很大好处,苦瓜能清热解毒、保护皮肤、补肾滋肝。经常吃苦瓜能够消除心中的烦热,排除人体内的有毒物质,还能增强皮肤细胞的活力,保护皮肤使皮肤更加亮光滑嫩。苦瓜又被称为“脂肪杀手”,苦瓜自身热量很低,又能抑制人体吸收脂肪,是爱美人士的必备蔬菜。

苦瓜属于寒性蔬菜,身体虚弱和脾胃虚寒的人尽量少吃,幼儿少吃一点有利于促进消化,可是吃多了简单伤脾胃。