新手如何开好一家早餐店?有哪些注意事项?

2018-05-18来源 : 3158餐饮网作者 : 作者: 圈圈

新手如何开好一家早餐店?开早餐店有哪些注意事项?这是创业人士都比较关心的问题。在这个快节奏的生活中,很多朋友都会在外面买早餐,因此早餐店的市场需求是非常大的,作为新手来说,想要早餐店的生意火爆,你知道如何开一家早餐店吗?下面就让我们一起看看开早餐店的注意事项吧!

新手如何开好一家早餐店?

如何开一家早餐店?

1、投资分析

从市场分析来看这种小早餐店投资不多空间很大。 几万元就能将店面做的有声有色的。早餐店的投入有很大的伸缩性。在投资前首先就是要分析好投资金额,看看自己的资金够不够,有没有剩余的资金,不能一次性把资金投资出去,得给自己留条后路。一般小本投资的房租和押金是较大的部分,还有水电费,大概要近千元,每月还有几百元的各种税费;再就是流动资金。像油条、面包、糕点、牛奶等许多食品都是代销,不需铺底资金,这大大节省了投资金额。把每项需要花费的金额在当地市场做一个详细的预算,如果自己有能力就可以考虑开店了。

2、开店选址

开店前选址是个很关键问题业内人士指出,早餐店开在大小企业比较集中的地方,众多就餐者保证生意成功一半。首先你要清楚你的消费对象是谁,一般在城市里主要消费群是上班族。所以店面应开在上班族多的地方。什么地方优佳呢,地铁口附近,但是不一定是所有的地铁口适合开店,地铁附近必须有商业办公楼或者人口众多的住宅小区。如果能找到有人口众多的住宅小区,又有众多公司单位,还有数量不少的打工一族,那么你就不用担心生意会黄了。

新手如何开好一家早餐店?

3、店铺装修

店铺选择好后就可以布置自己的小店了。小店装修重要的就是环境要好,干净是必须的,店里一定要亮堂才行。桌椅很好选择偏白色的,餐桌上要准备好常用的餐具,比如小碟子,筷子,醋,辣椒、餐巾纸。这些是必备的。墙面可以贴几张画。因为是餐饮店,经营者可以围绕吃来选择画的主题。其次就是空调,如果没有足够的资金就用几只壁挂电扇代替。现在有很多的小餐饮店都是这种壁扇。大冰柜是不能省的,要用来冷冻保存各种加工好的肉馅和菜馅。厨房用具,各种锅灶、大大小小的蒸笼、餐具这些都是要做好充足的准备。

4、产品多样化

据饮食行业协会的有关人士指出,早餐店如果只单做早餐生意,恐怕难以维持下去,所以一般来说,早餐店应再经营些其它品种。比如说每天早餐做完后,可以买一些粉面类的主食,或者买麻辣烫、麻辣串都行,总之不能只单纯的买早餐,毕竟是小本生意一天赚的也是有限的。多种经营才是小店不败的秘诀。

5、店铺特色

现在买早餐的小摊有很多,小店没有特点就很难让客人进门。开早餐店要有特点才能吸引客人进门来。品种多样化就是吸引客人的一点。东西品种越多越容易满足众多客人的口味。

比如菜馅或肉馅的包子、馒头、油条、小笼包、发糕、油饼等种面点小吃,豆浆、牛奶、酸奶甚至各种饮料。免费赠送可口的小菜。根据客人的喜好准备的早餐品种,这样各种口味的客人都能在此找到自己早餐喜欢吃的东西。

新手如何开好一家早餐店?

开早餐店有哪些注意事项?

1、 虽说早餐市场很大,但早餐的卫生状况也一直存在问题,特别是一些小吃摊。因此,经营早餐一定要注意卫生。卫生包括食品的清洁卫生和经营者的个人清洁卫生。个人着装要整洁、干净,店面(餐车)一定要干净整洁,没有油污,餐具一定清洗消毒干净,要摆放整齐,拿过钱的手不要直接再去取食品要有良好的食品卫生习惯。

2、 早上七八点钟,是早餐店生意最热闹的时段。因此要提前准备,以避免手忙脚乱。

如何开一家早餐店?开早餐店注意事项有哪些?以上便是快马加盟网和大家进行的相关分析。如果有想要开早餐店的朋友,不放上快马加盟网上看看有什么合适的早餐项目。

新手创业如何开好一家早餐店?开早餐店有哪些注意事项?这是创业者都应该考虑的事情,虽然早餐店的投资少、成本低,但想要在早餐行业不断发展,关于早餐店的经营模式也要不断更新,跟随时代步伐不断改进创新!