关于鸡的传说你听过哪些?食必思黄焖鸡米饭你吃过没?

原创2018-05-13 来源 : 3158招商加盟网 作者:卡拉可果

每逢过年过节,咱们中国人的餐桌上必定会设有一道鸡肉料理。最近小编对饭桌上习以为常的鸡萌生出了很大的好奇心,经过一番了解后,发现鸡这个物种真的太不简单了,关于它的传说实在有太多了。【点击获取免费资料】

根据国际上的科学家们给出的鸡基因组图谱,我们会发现鸡拥有着不少显赫的身世,比如它是世界上第一种驯养动物,第一种鸟类动物,有说法认为鸡是恐龙的直系后代等等。在我国的甲骨文中出现的“鸡”字便可以考证出中国算是世界上最早驯养鸡的国家之一,养鸡的历史源远流长。有意思的是,有考古学家提出了人们最初驯养鸡居然不是为了吃肉而是为了斗鸡!说到斗鸡,我们都知道这是古代人最喜欢的娱乐游戏之一了,与斗鸡相关的诗词更是不计其数。经过了千年的发展,鸡如今在人类的餐桌上发挥着更亮眼和更重要的作用。说完了鸡的传说,现在来谈谈关于食必思黄焖鸡米饭的传说。了解食必思黄焖鸡米饭,创业少走弯路>>

食必思黄焖鸡米饭

黄焖鸡米饭也是一道相当有历史渊源的名菜,它和我国明朝皇帝朱元璋有关,相传朱元璋攻下京城后,因吃腻御膳房的佳肴而犯愁。他的知心谋士刘伯温知晓此事后,便向朱元璋送去了黄焖鸡这道菜。于是乎,黄焖鸡从此成为了一道经典的名菜。食必思黄焖鸡米饭是当前市面上众多黄焖鸡米饭连锁品牌中发展资历相较年长的品牌,它诞生在1935年的宝岛台湾地区,2011年的时候回到大陆,之后便成为人们心爱的黄焖鸡米饭了。

食必思黄焖鸡米饭你吃过没?如果还没吃过,那小编真心建议你去品尝一下这个经典佳味的美食。如果你吃过了并且想要开一家连锁店进行创业,那建议你快主动联系一下食必思黄焖鸡米饭品牌运营总部,进一步了解有关合作的详细内容!