卤鸭爪怎么做入味?简单做法是什么?

2018-05-04来源 : 3158餐饮网

卤鸭脚是一道汉族风味名吃,属于闽菜系或粤菜系,色泽金黄、味鲜、香浓,佐酒佳肴。那么卤鸭爪怎样入味又不烂?卤鸭爪的简单做法是什么呢?下面我们一起来看看吧!

卤鸭爪怎样入味又不烂

想入味好,就提前腌制,焯水,然后卤水沸腾后倒进去,再沸腾后关火,焖55分钟。(注意去腥时 先等水沸腾将鸭爪放进去煮个1分钟 捞出来把水倒了,这样鸭爪的皮见风后再煮就不容易烂了 从新加水加卤沸腾后 把刚才去腥的鸭爪放进去就可以了)

卤鸭好吃吗

卤鸭是一道地方名菜,属于沪菜或者浙菜,主要原料是鸭肉。色泽红润光亮,卤汁稠浓醇口,肉质鲜嫩香甜。鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。民间认为鸭是“补虚劳的圣药”,对老年性肺结核、糖尿病、脾虚水肿、慢性支气管炎等有辅助疗效。

卤鸭爪的做法

主料:鸭爪1000克

调料:白酒10克、盐5克、冰糖40克、大葱10克、姜25克、茴香籽[小茴香籽]3克、茴香3克、桂皮25克、甘草3克、花椒2克、香叶1克、丁香1克、草果3克、酱油50克、味精1克

1、把锅放在炉上,倒入清水烧沸;

2、大茴香、小茴香、桂皮、甘草、香叶、花椒、丁香敲碎与草果一起用纱布包好;

3、投入锅内,同时,放入精盐煮1小时;

4、再放入葱结、姜片、酱油、白酒、味精、冰糖煮片刻制成红卤水;

5.剥去鸭爪上的黄皮,用清水洗净,沥去水分;

6、锅装清水,放炉上烧滚,把鸭脚放入锅中氽水;

7、随后捞出,放在清水中洗去浮沫;

8、鸭爪放在红卤水中,旺火烧沸后改用文火继续煮;

9、根据鸭爪的老嫩决定煮的时间,一般需煮50分钟左右;

10、鸭爪煮烂后捞出,擦上麻油,冷却后装盘。

制作建议

做法是很简单的,人们只要选购好所需要的食材,再选择好卤料,卤料可以在商店买做好的成品,也可以选择配料在家里自己做卤水,再把鸭爪放到锅里煮熟,加入适当的盐即可食用,喜欢辣的人们则可以加适量的辣椒卤制,就会有辣椒的味道。