木桶鱼怎么做好吃?石头木桶鱼简单做法?

2018-05-04来源 : 3158餐饮网

木桶鱼是抖音上比较火的一款美食,木桶鱼非常的鲜嫩,营养价值也高,无论是孕妇还是小孩都是适合吃的。那么木桶鱼怎么做好吃?石头木桶鱼的详细做法是什么呢?下面我们一起来看看吧!

木桶鱼怎么做

原料:桂鱼800克,黄豆芽200克,黄瓜条150克

调料:灯笼椒30克,花椒粒、姜片、糖各3克,蒜片5克,葱段、盐、味精、湿淀粉各12克,色拉油120克。

器具:直径22厘米的桑拿桶、不锈钢汤盆各1个,火山石750克。

木桶水煮桂花鱼的做法:

1、桂鱼宰杀治净,去头、骨,肉切厚0.2厘米、重2克的片,加盐3克、味精5克、湿淀粉腌15分钟。

2、黄豆芽大火氽2分钟捞出;色拉油60克,烧至七成热时入鱼头、鱼骨、灯笼椒10克小火炒半分钟,放开水500克、糖、剩余的盐和味精小火熬10分钟过滤留汤,入黄豆芽、黄瓜条小火煮开,出锅装入垫有火山石(要提前在火上烧10分钟)的不锈钢汤盆中保温。

3、鱼片入沸水中大火氽10秒,捞出入鱼汤中,撒葱段、姜片、蒜片。4、锅入剩余的色拉油,烧至七成热时放剩余的灯笼椒、花椒粒小火熬15分钟,出锅淋在鱼片上。

成菜特点 :鱼肉洁白细嫩,汤汁鲜美,

木桶鱼的详细做法

一个大木桶,里面放置很多鹅软石,黑褐色的,圆圆的,鹅软石本身是经过高温烘烤的。

鱼肉先倒进去,汤水一倒下去马上溅起来。盖上盖子三五分钟,一揭开锅,香气四溢。

连同黄瓜疏菜,汤头是乳白色的,绿色的黄瓜疏菜,红色的西红柿和辣椒,加上木桶的古香古色,这一锅的颜值很高。据介绍,华飞家的汤头是用大骨和鸡汤熬制的,那是相当美味的。这是雅鱼味道的特色。店家是用胡椒、花椒、辣椒、西红柿等调料调制的,因此非常的香。

鱼肉的甘甜和汤头的鲜甜尽在口中,直接诱惑我们的味蕾,鱼肉QQ的,富有弹性,鱼骨又很少,吃起来很顺口。总体而言,华飞木桶鱼做法独特,食材讲究,汤头鲜,鱼肉美,值得来品尝。