哈尔滨有哪些特色小吃?

2018-03-14来源 : 3158餐饮网

去过哈尔滨的人都知道不仅风景优美,而且还有各种各样的特色小吃,只要一提起哈尔滨的小吃,让你在品尝的同时,感受到满满的幸福感。比如马迭尔冰棍、红菜汤、锅包肉、扒肉、扒肉等等。话不多说,今天给大家介绍一下哈尔滨有哪些特色小吃?感兴趣的朋友们快快来围观吧!

马迭尔冰棍:来哈尔滨一定要尝尝马迭尔冰棍,它入口即化、甜而不腻,坚持使用传统工艺制作。也许正是因为百年来味道始终如一,使得它积累了颇高的人气。

哈尔滨有哪些特色小吃

红菜汤:红菜汤又叫罗宋汤,这道起源于乌克兰的菜肴在俄罗斯等东欧国家很受欢迎,所以你可以在哈尔滨的任何一家俄式西餐厅中品尝到它。红菜汤以西红柿为主料,同时加入马铃薯、胡萝卜、洋葱、牛肉等熬煮,色泽光亮、浓而不腻,酸酸甜甜的非常开胃。

罐虾:罐虾是一道俄罗斯系的菜肴,与红菜汤一样以西红柿做底料,再加上芹菜、胡萝卜等配料焖制成一罐浓郁虾肉。除了罐虾,还有罐牛、罐羊等,都是相同手法烹饪而成的。

哈尔滨有哪些特色小吃

格瓦斯:格瓦斯是一种盛行于俄罗斯、乌克兰等东欧国家的饮料,已有一千多年的历史,十九世纪传入东北和新疆等地。格瓦斯由面包发酵酿制而成,颜色近似啤酒而略呈红色,酸甜适度,口感清香,是很受大众欢迎的发酵饮料。在哈尔滨比较受欢迎的品牌有秋林格瓦斯、得莫利格瓦斯等,秋林的偏甜,大家可以根据自己的口味尝试一下。

锅包肉:谈到正宗的哈尔滨菜肴,岂能错过锅包肉。其实它原本叫“锅爆肉”,因俄罗斯人常把“爆”说成“包”,久而久之便成了“锅包肉”。刚炒好的锅包肉色泽金黄,吃起来外酥里嫩、酸甜可口,是许多游客最难忘的一道哈尔滨美食。

哈尔滨有哪些特色小吃

酱骨:酱骨是哈尔滨传统的消夏菜肴,不过现在什么季节都能吃到。分为酱骨架和酱骨棒两种。喜欢吃肉的朋友选酱骨架准没错,想品尝骨髓就吃酱骨棒。最地道的吃法是配上啤酒和花生,谈笑间体会一把哈尔滨人的豪爽。

扒肉:扒肉有点像粗犷版的“东坡肉”,入口即化、肥而不腻,吃完口留余香,即便是不吃肥肉的人也能就着吃下一大碗饭。哈尔滨有不少扒肉馆,六道街尤其多,其中以张飞扒肉最有名。

哈尔滨有哪些特色小吃

烤冷面:这种源于密山县的小吃在传入哈尔滨后发扬光大,从最初的炭火烤冷面,演变出了油榨烤冷面和铁板烤冷面。其中铁板烤冷面最为流行,打个鸡蛋,再加上香菜、洋葱、火腿肠,一份松软可口酱香扑鼻的烤冷面就做好了。吃起来很劲道,深受大众人民喜爱,简直可以和手抓饼、蛋堡、煎饼果子并称“小吃界的四大天王”。

看完了上文,大家可能和小编一样都嘴馋了吧!到哈尔滨了一定要去中央大街,因为那里不仅汇聚了西方建筑艺术的精华,还有众多美食等着你。无论是地道东北菜还是俄式西餐,或者其他异国风味,你都能在这里找到让你饱食一顿的餐馆。