香港与内地联姻比例激增 港式餐饮也备受内地市场欢迎

2018-01-22 来源 : 3158招商加盟网 作者:卡拉可果

前段时间香港统计局发表了一组数据,表示近30年来,香港女性婚嫁内地男性的比例激增,从1986年到2016年间,两地的跨境婚姻宗数已翻了11倍。而且两地的跨境婚姻结构也发生很大的变化,以前是内地女性嫁往香港的人多,如今变成了香港女性嫁往内地的人多。【点击获取免费资料】

众所周知,过去香港作为经济发达的国际大都市,港人们身上总带有些许骄傲的优越感,对落后贫穷的内地人往往带有不好的偏见和认知隔阂,因此,那时基本不太会有香港女性愿意婚嫁到内地。然而,近几年来,历经金融危机之后的香港经济发展变得不如从前那样有活力。反观中国内地的发展,当下正以惊人的速度领跑于世界,不管是经济领域还是科技领域,中国内地已经成为了国际上的焦点,加之中国社会整体人民生活品质变化太大了,吸引力也日渐凸显。关于“港女北嫁”的现象,其实并不难理解。香港的租金和房价昂贵得疯狂,这让许多港人无法承受其重;再加上网络科技的发展,两地人民通过沟通对彼此都获得了新的认知;还有内地生活品质不输香港……综合等等因素,两地间的婚姻来往自然变得密切了。两地除了婚姻交往密切,经济来往更为密切!比如在餐饮领域,以十二稻港式扒饭等港式风味的餐饮品牌在内地市场也是一直很吃香!了解十二稻港式扒饭,创业少走弯路>>

十二稻港式扒饭

自古历来,两个不同地方的人们进行通婚总会促进彼此社会间的多方面来往,而社会间的来往交流最能表现出来的莫过于饮食文化的交流。在香港茶餐厅里,你常常能见到行色匆忙的人们餐桌上少不了一道扒饭。扒饭作为一种便捷美味的时尚快餐,专为忙碌的都市人而生。近几年来,内地人的生活节奏也和香港人一样变得越来越匆忙,美味营养又高性价比的十二稻港式扒饭带着浓郁的经典港味入驻内地市场之内,它既满足人们的快餐需求,又满足人们的健康饮食需求,加上优质的就餐服务环境体验,十二稻港式扒饭变得越来越受内地消费者的喜爱。

纵观目前内地市场上出现的港式扒饭连锁品牌,颇具规模和高名气的品牌并不多,十二稻港式扒饭可称得上是行业的领头羊品牌,更是人们眼中的国民扒饭品牌。十二稻港式扒饭在餐饮市场上的占有率非常高,项目的盈利能力也相当之出色,对于许多从事餐饮生意的创业者而言,它是一个不容错过的优秀品牌。如果你也对十二稻港式扒饭感兴趣,那不如先和总部聊一聊,或许你将会发现它就是你一直苦寻许久的优质创业项目!