水煮鱼的做法讲解 益气养血的营养美食

2016-05-18来源 : 互联网作者 : 作者: 佳男

水煮鱼系重庆渝北风味。看似原始的做法,实际做工考究--选新鲜生猛活鱼,又充分发挥辣椒御寒、益气养血功效,下面为大家介绍水煮鱼的做法:

水煮鱼的做法:

主料:草鱼700g、豆芽50g

辅料:生菜适量、黄芪20g、枸杞10颗、细香葱1根、姜1块、鸡蛋1个、淀粉3茶匙、胡椒粉1茶匙、盐适量、花椒适量、鸡精适量、干辣椒6个

水煮鱼的做法——步骤:

1.备好食材,其中黄芪和枸杞用开水泡5分钟后滤渣备用,泡发后的水保留备用,鸡蛋取蛋清,干辣椒切成段。

2.鱼中段去骨去肉,切成薄片,用水反复淘洗直到水清澈,然后用盐、胡椒粉、蛋清腌渍10分钟,放入3茶匙淀粉抓办匀备用。

3.锅里放油,下姜丝和葱炒香后放入鱼骨炒匀,然后将泡发黄芪的水倒入,烧开之后熬煮十分钟。

4.往熬好的汤汁里放入盐、胡椒粉调味,再放入豆芽煮熟。煮熟之后捞起盛于铺有生菜叶的碗中。

5.调大火,将腌渍好的鱼一片片的夹入锅里,变色就捞出来盛于豆芽之上,汤汁过滤杂质倒入碗里。

6.另起锅放油,将油熬至稍有青烟冒出时,放入花椒和干辣椒段迅速翻炒几下,然后将它们和油一同淋在鱼片上。

以上为大家介绍的就是水煮鱼的做法,是不是挺简单的?

标签: 水煮鱼